夢露特輯: 看見瑪莉蓮《願嫁金龜婿》

主講:陳煒智

1950年代初期,好萊塢以彩色弧型闊銀幕電影迎戰來勢洶洶的黑白小螢幕電視,二十世紀福斯公司是產業界的領頭先鋒,規劃了一部古裝片和一部時裝喜劇,做為最早的「新藝綜合體」(CinemaScope)巨獻,古裝片是《聖袍千秋》(The Robe),時裝喜劇就是《願嫁金龜婿》(How to Marry a Millionaire)。 三個淘金美女同住在紐約上東城的高級公寓,一心想釣金龜婿,三姝各型各款,百美千嬌——成熟艷婦洛琳白考兒、瘋妙俏姐貝蒂葛蘭寶,還有近視傻姑瑪莉蓮夢露,為了不希望被異性看見自己戴眼鏡的模樣,堅持裸眼出場,跌跌撞撞,酣態可掬。超寬銀幕的畫幅比例,白考兒坐在右邊,睿智言詞主導正戲推進,葛蘭寶坐中央C位,燦爛笑容大啖美食,夢露斜倚在畫面最左,半聽半放空,一雙美腿橫過新藝綜合體超寬闊銀幕,黑白小螢幕電視裝不下的性感魅力,電影院裡一覽無遺!

發布時間8/11/2022 12:22:02 AM

主講介紹

陳煒智

Edwin,本名陳煒智,紐約大學藝術學院(Tisch School of Arts)電影研究所(Cinema Studies)畢業。 電影史研究者,亦為編劇、作詞、導演。2018年獲頒廣播金鐘獎最佳藝術文化節目主持人獎。著有《寶島回想曲》、《音樂劇史記》等。

節目主題分類

隨時收聽,
生活好好聽

  • 掌握最新消息
  • 好聲音伴你行
  • 關注收藏喜愛的 Podcasters